domingo, 10 de marzo de 2019

Nuestros expertos: Cupcakes.

El pasado viernes tuvimos en clase de segundo a toda una experta en repostería hablándonos sobre cupcakes en su ejercicio de expresión oral "Nuestros expertos".
Su nombre significa pastel en taza, Cup (taza) cake (pastel), este nombre aparece por primera vez en 1796 por utilizada por Amelia Simmons en Estados Unidos.
Hay de distintos tamaños, podemos usar distintos moldes (silicona, papel, decorado...).
Los ingredientes son: mantequilla, azúcar, levadura, harina, leche, huevos y otros ingredientes (chocolate, vainilla, limón...)
Primero elaboraremos un bizcocho: vainilla, chocolate, limón, frambuesa, turrón, café, Oreo, Kinder...
A estos bizcochos podemos ponerles coberturas de: Cheesecream, Buttercream, Ganaché, Nata, merengue, crema pastelera...
Después sólo nos queda poner las decoraciones: Siropes, guindas, fondant, Lacasitos, pajitas, frutas...

Así ya quedan los cupcakes de distintos modos: chocolate Kinder, avellana y Nutella, Oreo con chocolate blanco, Kinder con chocolate, chocolate y merengue, vainilla y frambuesas, limón y merengue...

Y después de la explicación... tuvimos un final muy dulce para todos...


0 comentarios:

Publicar un comentario